Recette Tarte aux abricots
Ingrédients:
300 g de pâte brisée
750 g d'abricots
3,5 dl de lait
1 gousse de vanille
3 oeufs
80 g de sucre
30 g de farine
50 g de poudre d'amande
50 g d'amandes effilées
Préparation:
Abaisser la pâte, et foncer un cercle à tarte avec. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Laisser reposer.
Garnir le fond de la tarte avec les abricots coupés en deux et dénoyautés.
Mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter la farine et la poudre d'amande progressivement. Verser dessus le lait bouillant. Mélanger et retirer la gousse de vanille. Napper les abricots avec cette préparation et répartir les amandes effilées sur l'appareil. Cuire aussitôt au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 35 minutes.






0 commentaires:
Enregistrer un commentaire