dimanche 6 septembre 2015

Recette Tarte aux abricots

 

Recette Tarte aux abricots



 https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=1327087301460081252#editor/target=post;postID=5541071728826035047
Ingrédients:
    300 g de pâte brisée
    750 g d'abricots
    3,5 dl de lait
    1 gousse de vanille
    3 oeufs
    80 g de sucre
    30 g de farine
    50 g de poudre d'amande
    50 g d'amandes effilées

Préparation:
Abaisser la pâte, et foncer un cercle à tarte avec. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Laisser reposer.

 Garnir le fond de la tarte avec les abricots coupés en deux et dénoyautés. 

 Mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter la farine et la poudre d'amande progressivement. Verser dessus le lait bouillant. Mélanger et retirer la gousse de vanille. Napper les abricots avec cette préparation et répartir les amandes effilées sur l'appareil. Cuire aussitôt au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 35 minutes. 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire